Познакомьтесь с велоцираптором, которого нашли дети. Команда палеонтологов заявляет, что это новое открытие — один из самых больших рапторов, которых когда-либо находили. /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха11.11.2015

Фото: Yogi555/uk.wikipedia.org/CC0 0.1


Деда Мороза ждут как новогоднего чуда. Ему пишут письма дети и взрослые, вкладывая в послания самые сокровенные свои желания.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.11.2015

Фото: nafets/pixabay.com/CC0 0.1


Зарождение промышленности в Москве

История российской промышленности началась ещё в древней Руси. Первыми отраслями производства стали земледелие и скотоводство. Правда, тогда промысел не отделяли от домашнего хозяйства. Но постепенно крестьяне покидали сельскую местность и уходили на заработки в города, где объединялись в ремесленные слободы.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха09.11.2015

Первое вторжение монголов в Японию. Фото: beyondsilkroads.tumblr.com


В XIII веке монголы под руководством Хубилая, внука Чингисхана, дважды пытались захватить Японию ― в 1274 и 1281 годах. Но оба раза сильный ураган (тропический циклон) уничтожил флот монголов. В итоге они отказались от планов по завоеванию Японии. Японцы верили, что тайфун послали боги, чтобы защитить их от врага и назвали его «камикадзе» (божественный ветер). /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха07.11.2015
ретро автомобиль

Фото: tpsdave/pixabay.com/CC0 0.1


Сегодня автомобиль перестал быть роскошью и превратился в доступное средство передвижения. И запчасти для машины достать не сложно, например, купить на сайте www.atl.ua. А кто же изобрёл автомобиль?

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.11.2015

Карлов мост. Фото: Didiwo/pixabay.com/ССО 1.0


О Карловом мосте пишут как об одном из самых красивых старинных мостов мира. Он — главная достопримечательность Праги. Художники пишут пейзажи, открывающиеся с этого места. Свадебные фотографы проводят на мосту фотосессии, запечатлевая молодожёнов среди старинных статуй. Туристы из Европы демонстрируют разнообразие европейской моды, следить за тенденцией которой можно на сайте www.dcmagaz.ru.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.11.2015

Фото: WikimediaImages/pixabay.com/CC0 0.1


«Шарик», «домик», «внучка»… Только москвич вложит в каждое из этих слов по второму значению и скажет, что в «Шарик» можно добраться по «Ленинградке», «Домик» находится в конце «Каширки», а «Внучка» расположилась на Киевском шоссе. В этих словах без труда узнаются названия столичных аэропортов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха04.11.2015

Фото: jools_sh/pixabay.com/CC0 0.1


Классическая гитара — универсальный инструмент, способный говорить на языках различных эпох и исполнять музыку от классической до рока. На сайте http://tab-pro.com/ представлены аккорды и тексты популярных песен, которые можно самостоятельно разучить на гитаре.

Читать далее...