Впервые в России онкологическому пациенту восстановили гортань и глотку из фрагмента его кишечника. Операцию провели хирурги Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена (МНИОИ), сообщает газета «Известия».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха08.05.2018

Фото: скриншот/Ruptly/youtube.com


Группа археологов из музея Королевских гробниц Сипана в Перу раскопала древний банкетный зал.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха04.05.2018

Фото: скриншот/News/youtube.com


Подробности о невероятной и редкой находке времён средневековой Италии (VII–VIII вв. нашей эры) – скелете молодой женщины (25–35-лет) в каменном гробу –  недавно рассказали итальянские исследователи из Университета Феррары журналу World Neurosurgery.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.05.2018

Фото: скриншот/Publicis One Nederland/youtube.com


1,5 миллиона килограммов жевательной резинки ежегодно выбрасывают на улицах Нидерландов, сказано в исследовании голландской организации Iamsterdam. Как показала местная статистика, это самый распространённый мусор после сигарет.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха27.11.2017
астероид, наса, объект

Первый межзвёздный астероид Оумуамуа. Фото: M. Kornmesser/European Southern Observatory


НАСА раскрыло детали впервые наблюдаемого астероида, пришедшего из-за пределов нашей Солнечной системы.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха18.11.2017
женщина, череп, ведьма, учёные

Фото: скриншот/youtube.com


В 1704 году в шотландской деревне Торриберн арестовали некую Лилиас Эди, которую обвинили в колдовстве и общении с нечистой силой. Её пытали в тюрьме, а затем собрались сжечь на костре.


Однако женщина не стала ждать костра и покончила самоубийством. Лилиас похоронили недалеко от родных мест, в прибрежной полосе, затопляемой во время приливов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха17.11.2017
плащеносная акула, рыба, акулы, учёные

Пятиметровая плащеносная акула в морском парке Авашима. Её поймал рыбак 21 января 2007 года в Нумазу, Япония. Фото: Awashima Marine Park/Getty Images


Учёные, изучающие жизнь тюленей на побережье Португалии, поймали доисторическую плащеносную акулу длиной около двух метров с тремя сотнями зубов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха15.11.2017
эксперимент, кожа, болезнь, учёные, ребёнок

Фото: pixabay.com/CC0 1.0


7-летний мальчик страдал от буллёзного эпидермолиза. Болезнь связана с нарушением работы гена LAMB3. При этом заболевании кожа очень чувствительна ко внешнему воздействию, на ней и слизистых оболочках образуются пузыри и эрозии. Из-за неё пациенты страдают от кожных инфекций и онкологических заболеваний.

Читать далее...