«Ватикан заключает сделку с дьяволом» — так называется статья известного китайского диссидента Чэнь Гуанчэна. Чэнь осуждает моральное предательство Ватикана по отношению к католикам во всем мире, так как Престол готовится выполнить требования китайского режима в обмен на возобновление дипломатических отношений.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха07.03.2018

Фото: Luis/flickr.com/CC BY 2.0


Житель города Шицзячжуана по имени Ли 26 февраля спешил на поезд и почувствовал сильную боль в груди. Мужчине пришлось сесть на землю, пишет South China Morning Post.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.03.2018

Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images


Изучение китайских иероглифов развивает интеллектуальные способности детей, показало международное исследование. Мышление становится гибче и улучшается способность к анализу.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.03.2018

Фото: скриншот/Медленные муги/youtube.com


Бросок иглы через стекло — самое сложное из 72 искусств, которым обучают в Шаолиньском монастыре. Этому приёму монахи учатся 10 лет. В замедленной съёмке выглядит очень эффектно.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха22.02.2018

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain


В Китае в среду, 14 февраля, камера наружного наблюдения зафиксировала мужчину, который аккуратно положил ребёнка на асфальт и убежал. Ребёнок пролежал 14 часов на 20-градусном морозе, пишет английское издание Daily Mail.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.02.2018

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain


Безработный житель китайской деревни Суцянь похитил 800 м бетонированной дороги и продал её. Раскрывали преступление сотрудники полиции из провинции Цзянсу, сообщает издание South China Morning Post.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха18.02.2018

Фото: pixabay.com/CC0 1.0


Двух жителей города Тяньчан китайской провинции Аньхой оштрафовали за уничтожение денег, сообщает издание South China Morning Post.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха09.02.2018
женщина, жизнь, дети, китай

Фото: коллаж epochtimes.ru


88-летняя китаянка Лю Сяоин всю жизнь работала сборщиком мусора. И только недавно стало известно о её подвигах. За свою жизнь женщина спасла и вырастила 30 детей, которых во время работы находила в мусорных баках и на обочинах дорог.

Читать далее...