Расходы операторов в размере около 17,5 трлн рублей, необходимые на приобретение оборудования в сфере связи для реализации «закона Яровой», решили переложить на плечи абонентов связи, сообщает РБК.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха08.07.2017

Фото: falco/pixabay.com/CC0 Public Domain


Для того чтобы построить в Москве метро, пришлось задействовать порядка девяти комплексов для строительства тоннелей (ТПМК). Только за последние полгода было возведено чуть больше 7 600 метров подземных проходов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха08.06.2017

Самолёт Boeing 757-200 «ВИМ-Авиа». Фото: Sergey Korovkin 84/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0


Росавиация предложила авиакомпании «ВИМ-Авиа» сократить китайскую программу, чтобы высвободить самолёты для российских пассажиров, летящих на курорты в Крым и Сочи. Об этом в среду заявил на совещании в Ростуризме начальник управления регулирования перевозок Росавиации Андрей Круглов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха06.06.2017

Сотрудники Федеральной службы безопасности. Фото: Andrey Stenin /en.wikipedia.org/CC-BY-SA 3.0


В течение недели в России суды вынесли сразу два неоднозначных решения по делам против экстремизма. Сначала в Сочи осудили Сергея Балданова, потом в Абакане — Сергея Тугужекова.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха27.05.2017

Фото: geralt/pixabay.com/CC0 Public Domain


В связи с официально объявленным Годом экологии в России, Министерство природных ресурсов приняло необычное решение — создать ряд роликов об особо охраняемых природных территориях РФ для VR-систем. Для исполнения этого замысла министерство ищет подрядчика: контракт будет подписан с победителем открытого конкурса.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха23.05.2017

Фото: crystal710/pixabay.com/CC0 0.1


Пресс-конференции — это отличный способ осветить в прессе какое-либо событие или привлечь внимание к некой ситуации. Пресс-конференции используют для передачи в СМИ некой информации, причём журналисты могут попутно задавать вопросы. Но для того чтобы достойно провести пресс-конференцию, следует соблюсти некоторые правила.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха12.05.2017

Фото предоставлено сайтом ms-74.ru


Чуть больше года назад на российском рынке появилось понятие «утилизационного сбора на спецтехнику», который в народе уже кратко прозвали «утилем».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.04.2017

Фото: niekverlaan/pixabay.com/CC0 Public Domain


Тиха саратовская ночь… И вдруг, — о нет, нет, нет! Ваш телефон трезвонит. «Коллектор!» — будь он пару раз неладен, да не один. А как суров и непреклонен, настойчив! И даже… Ах, что же делать?! Ночь ведь. Как же быть? Что предпринять? Где помощи искать? А может, план какой составить, но как, и что же в нём писать?

Читать далее...