Робот Саймон, доставленный на Международную космическую станцию (МКС) для помощи людям, отказался выполнить команду немецкого астронавта Александра Герста, чем изрядно удивил его. Видео «восстания машин» появилось в интернете.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха06.12.2018

Коллаж epochtimes.ru


Житель Пекина катается по улицам на роботе собственной конструкции. Робот функционирует в двух режимах ― как танк и гуманоид, сообщает издание Сnet.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха30.11.2018

Коллаж epochtimes.ru


Рождение в Китае девочек-близняшек с отредактированными ДНК вызвало ажиотаж среди учёных, обсуждающих это событие с практической и этической точки зрения. К тому же скоро родится третий модифицированный ребёнок, сообщил в интервью изданию Associated Press китайский генетик Хэ Цзянькуй.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха22.11.2018

Скриншот/dailymail.co.uk


Робот Hadrian X австралийской компании Fastbrick Robotics Limited (FBR) за 72 часа построил четырёхкомнатный жилой дом площадью 180 кв.м, сообщает издание Daily Mail.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха17.11.2018

Коллаж NTD Television


Один из проектов по очистке большого мусорного пятна в Тихом океане воплощается в жизнь.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха14.11.2018

Скриншот/New China TV/youtube.com


В китайском городе Учжэнь, провинция Чжэцзян, презентовали первого в мире телеведущего новостей с искусственным интеллектом. Виртуального ведущего продемонстрировали в рамках пятой Всемирной конференции по управлению интернетом, сообщает издание MSN.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха12.11.2018

Коллаж NTD Television


Среди невероятных исторических реликвий, лежащих на дне Балтийского моря, найден знаменитый шведский галеон. Построенный в XVI веке, гигантский военный корабль «Марс» длиной 29,5 метра хорошо сохранился.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.11.2018

Скриншот/TJournal/youtube.com


Изобретатель из Японии разрешил вопрос сборки кубика Рубика. Теперь кубик собирается самостоятельно. Он знает алгоритм его запутывания и возвращается в исходное состояние тем же «путём», сообщает издание Tjournal.

Читать далее...