Фотографии, представленные свидетелями, показывают многочисленные жёлтые объекты, парящие в небе на западе округа Сан-Диего вечером 29 августа. По словам местной жительницы Дани Грэди, это продолжалось около 10 минут. Парящие объекты круглой формы выстраивались в линию, а также зигзагом, прежде чем исчезнуть.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха07.09.2018

Коллаж epochtimes.ru


Первый запуск объекта под именем «Валера» на высоту 25 км с помощью кластерного стратостата, по сути ― связки гелиевых шаров, осуществили специалисты российской компании «Стратонавтика». Соответствующий видеоматериал размещён «Стратонавтикой» на YouTube.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха20.05.2018

Фото: скриншот/Human-Robot Collaboration and Companionship Lab/youtube.com


Робота, который без слов выражает чувства: злость, грусть, желание поспать, создали учёные из Корнеллского университета в США, сообщает IEEE Spectrum.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха13.05.2018

Фото: скриншот/BostonDynamics/youtube.com


Компания Boston Dynamics представила робота по имени Атлас, который не только ходит как человек, но и совершает пробежки по парку. При этом Атлас самостоятельно преодолевает препятствия.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.05.2018

Фото: Engin_Akyurt/pixabay.com/CC0 Creative Commons


Впервые в России онкологическому пациенту восстановили гортань и глотку из фрагмента его кишечника. Операцию провели хирурги Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена (МНИОИ), сообщает газета «Известия».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха08.05.2018

Фото: скриншот/Ruptly/youtube.com


Группа археологов из музея Королевских гробниц Сипана в Перу раскопала древний банкетный зал.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха04.05.2018

Фото: скриншот/News/youtube.com


Подробности о невероятной и редкой находке времён средневековой Италии (VII–VIII вв. нашей эры) – скелете молодой женщины (25–35-лет) в каменном гробу –  недавно рассказали итальянские исследователи из Университета Феррары журналу World Neurosurgery.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.05.2018

Фото: скриншот/Publicis One Nederland/youtube.com


1,5 миллиона килограммов жевательной резинки ежегодно выбрасывают на улицах Нидерландов, сказано в исследовании голландской организации Iamsterdam. Как показала местная статистика, это самый распространённый мусор после сигарет.

Читать далее...