Новости. Англия, 2 октября. Самая старая в мире кошка по имени Путтс на днях отметила своё 25-летие.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.10.2014

Скриншот с Youtube


Новости. Хорватия, 2 октября. Жительница Хорватии, ехавшая со своей дочкой в кафе, так спешила, что не заметила, что мост у них на пути разводится. Женщина не притормозила и перелетела через проём на большой скорости, повторив трюк Джеймса Бонда.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.10.2014
Ящерицы оказались способными к социальному обучению

Новости. Великобритания, 1 октября. Британские учёные выяснили, что ящерицы способны к социальному обучению, то есть могут осмысленно повторять действия своих сородичей.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха30.09.2014
Из чего состоит губная помада

Меня всегда интересовал этот вопрос, потому что часто слышала, как люди говорили, что она замешана на «собачьем жире». Конечно, те, кто любят такие «приколы», понятия не имеют, из чего же на самом деле состоит губная помада.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха30.09.2014
Учёные объяснили причину смерти летучих мышей от ветряков

Новости. США, 30 сентября. Американские учёные выяснили причину высокой смертности летучих мышей в местах, где стоят ветряные турбины.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха26.09.2014

Символы и инструменты алхимии. Фото: Shutterstock*


Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые будоражат наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха22.09.2014
В Панаме живут самые счастливые люди

Новости. Москва, 22 сентября. Специалисты агентства Gallup-Healthways произвели опрос 133 тысяч граждан в 135 странах мира, чтобы выяснить, где живут самые счастливые люди, и пришли к выводу, что страной с самыми счастливыми и благополучными людьми нашей планеты является Панама.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха22.09.2014
Starbucks тестирует пивной кофе

Известная американская сеть кофеен Starbucks предлагает новый вид кофе Dark Barrel Latte со вкусом старого доброго пива от Guinness. Кстати, кофе покрыт взбитыми сливками, карамельным соусом и приправлен кофейным сиропом, да к тому же безалкогольный.

Читать далее...