Имя Вячеслава Моше Кантора известно многим. Этот человек смог стать одним из выдающихся общественных деятелей и достичь больших высот. Кантор считается активным борцом за толерантность и взаимоуважение. Он также известен противодействием неонацизму и ядерному вооружению.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха16.02.2017

Гвоздики у Вечного Огня. Фото: pixabay.com


Министерство культуры России сделало первый шаг к полному запрету показа нацистской символики (свастики) на всей территории страны. Судя по всему, автором инициативы является первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов. Имя этого чиновника прочно ассоциируется с многочисленными скандалами в сфере культуры.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха21.01.2017
Индонезия

Разбивка плантации пальмового масла в Калимантане, Индонезия. Фото предоставлено автором


Большую часть глобального юга, включающую континенты Азии, Африки и Латинской Америки, составляют бывшие колониальные страны. Англия, Бельгия, Португалия, Франция и другие европейские государства боролись там за власть, прибыль и особенно за земли. /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.11.2016

На XI Международном форуме InterSecurityForum-2016 в Общественной палате РФ. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха


Мы живём в эпоху постмодерна, в эпоху постиндустриального общества. Мировой экономический кризис представляется источником угроз безопасности для всего мира. Как достойно ответить этим вызовам, не утеряв главную цель России как цивилизационного государства? Эти и другие вопросы обсуждались на XI Международном форуме InterSecurityForum-2016 в Общественной палате РФ. /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.07.2016

Фото: CLEMENS BILAN/AFP/Getty Images — public domain/wikipedia


Наверно, ни один разговор о философии, искусстве, политике, культуре, ни один психологический портрет выдающейся личности в XX веке не обходился без аргументов и цитат из психоаналитических трудов Зигмунда Фрейда. Не обойдёмся мы без него и в XXI веке.

Читать далее...