Мостовой кран Taisun ― рекордсмен по грузоподъёмности, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха04.06.2016

Фото: WikimediaImages/pixabay.com/CC0 Public Domain


Казачья станица Атамань, Фанагорийская крепость и Таманское городище Гермонасса-Тмутаракань ― три удивительные достопримечательности, которые сохранились на Таманском полуострове Керченского пролива со времён XVI века.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.06.2016
марки

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain


Редкая американская авиапочтовая марка «Перевёрнутая Дженни», украденная более 60 лет назад, возвращена законному владельцу. Марку обнаружили при попытке продать её на аукционе.  /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.06.2016

Фото: jimmyxrose/pixabay.com/CC0 0.1


Русский человек не представлял себе жизни без рубленой избы и деревянных хозяйственных построек — амбаров, мельниц, бань… Города окружали крепостные стены и неприступные сторожевые башни. Символом величия духа служили храмы и часовни. И всё это строилось из дерева.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.06.2016

Фото: andraberila/pixabay.com/CC0 0.1


Конструкторы LEGO популярны среди детей всех возрастов. Этот бренд в течение десятилетий зарекомендовал себя производителем качественных, безопасных и развивающих игрушек. Сеть фирменных магазинов LEGO предлагает широкий выбор игр и конструкторов этой фирмы, подробности на сайте http://mir-kubikov.ru/star-wars/. А кто же придумал этот популярный конструктор?

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.06.2016

Фото: AdinaVoicu/pixabay.com/CC0 0.1


Краткая история косметологии

Женщины всегда стремились быть красивыми. Косметические средства и бьюти-процедуры известны ещё со времён древнего Египта, и уже тогда они были неразрывно связаны с медициной. Египетские мужчины и женщины наносили на глаза сурьму, которая защищала глаза от палящего солнца и попадания инфекций. В качестве румян и помады египтянки использовали охру, а хной красили волосы и кончики пальцев.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.06.2016
корона

Золотая корона древнего македонского происхождения из Археологического музея города Салоники, Греция. Фото: Public Domain


Пожилой англичанин, пожелавший остаться неизвестным, был поражён, когда обнаружил, что коробка с безделушками, унаследованная им от деда, содержала древнегреческую корону, сделанную из чистого золота и стоящую не менее £ 100 000. /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.06.2016

Фото: Parentingupstream/pixabay.com/CC0 0.1


На Руси медицинскую помощь оказывали в монастырях. А первыми целителями считались знахари, которые лечили травами, кореньями и заговорами.

Читать далее...