Впервые с тех пор, как в июне вспыхнули протесты, полиция Гонконга поливала людей из водомёта водой, окрашенной в синий несмываемый цвет, чтобы разогнать и идентифицировать демонстрантов. А 31 августа полицейские несколько раз использовали слезоточивый газ.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.08.2019

25 августа 2019 года в Гонконге на улице Ша Цуй. Фото: Song Bilong/The Epoch Times


После относительно мирной недели марши протеста прошли в субботу и воскресенье в двух кварталах. В течение ночи столкновения между полицией и демонстрантами усилились.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.08.2019

Публикация на Facebook сравнивает протестующих в Гонконге с террористами ИГИЛ. Фото предоставлено Facebook


19 августа Twitter заблокировал 936 учетных записей, созданных в Китае, которые «умышленно и целенаправленно пытались создать политические разногласия в Гонконге, в том числе подорвать правомерные и политические позиции местного протестного движения».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха26.08.2019

Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images


WeChat (Вичат) — это популярное приложение для социальных сетей и обмена сообщениями, разработанное китайским технологическим гигантом Tencent Holdings.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха24.08.2019

Создавший орудие «горящего наказания» император Чжоу из династии Шан. Изображение: Sun Ming guo / The Epoch Times


Император Вэнь Чжоу ( 1152-1056 гг. до н. э.), личное имя Цзи Чан, родился в месте, где сейчас расположен город Циншан провинции Шэньси. После смерти отца Цзи Чан занял его трон и стал добродетельным и образцовым правителем.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха21.08.2019

Протестующие в Гонконге после того, как 18 августа 2019 года они покинули митинг в парке Виктория. Фото: Chris McGrath/Getty Images


Один из участников интернет-форума LIHKG, на котором гонконгские протестующие планируют свои действия, предложил создать живую цепь. Он призвал людей собраться в 7:15 вечера по местному времени 23 августа по участкам трёх основных линий метро в Гонконге: Островная линия, Квун Тонг и Чхюньвань.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха15.08.2019

Протесты продолжаются в районе Sham Shui Po Гонконга. Полиция применила слезоточивый газ против протестующих. 11 августа 2019 года. Фото: Anthony Wallace/AFP/Getty Images


В Гонконге продолжаются массовые выступления и столкновения между демонстрантами и полицией. 11 августа протестующие сменили тактику.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.07.2019

Фэй Чанфан стал свидетелем того, как старик «запрыгнул» в бутыль. Изображение: Sun Mingguo / The Epoch Times


Уильям Блейк писал: «Увидеть мир в одной песчинке и космос весь — в лесной травинке».

Читать далее...