Если вам хочется размяться во время обеденного перерыва или в любое свободное время, то вам понравится эта новая идея из Пекина. В столице Китая начали появляться 24-часовые «тренажёрные залы в будке».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.08.2017

Поезд. Фото: eldelinux /flickr.com/ CC BY 2.0


Уже в этом году грузы из Китая в Турцию доставят поезда, следующие по маршруту Баку — Тбилиси — Карс (Турция) в обход России. Китайцы недовольны скоростью доставки грузов по России, а также неопределённостью отношений России с Евросоюзом, пишет «Газета.Ru».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха08.08.2017

Видео о плохом обращении с пандами стало вирусным в Китае. Скриншот/YouTube


Панды подвергаются насилию в китайском центре разведения в Чэнду, согласно новому видеоматериалу, в котором показано, как хранители швыряют панд на землю.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха04.08.2017

Пещеры Магао. Фото: YouTube/Скриншот


Здесь начинается Китай. Пещеры Могао, которые занимают ключевые точки на Шёлковом пути в западной провинции Ганьсу в Китае, — бесценная жемчужина древней китайской культуры.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.08.2017

Робот. Фото: Nigel Treblin/Getty Images


Программисты соцсети Facebook отключили одну из систем искусственного интеллекта из-за создания ботами собственного языка для общения, непонятного людям. Ранее специалисты неоднократно предупреждали о риске, с которым столкнутся люди при разработке искусственного интеллекта, пишет Tech Times. Между тем, Китай намерен стать мировым лидером в этом направлении.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.08.2017

Интернет-кафе в Пекине, 1 июня 2017 года. Фото: GREG BAKER/AFP/Getty Images


Китайские власти в настоящее время стремятся заблокировать все программы, которые открыли мир для интернет-пользователей в Китае, но разработчики программного обеспечения и интернет-пользователи ищут новые решения, чтобы обойти цензуру.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха31.07.2017

Письмена на панцире черепахи. Фото: Wikipedia Commons


Национальный музей китайской письменности в Аньяне предлагает щедрое вознаграждение любому, кто сможет расшифровать древний текст, выгравированный «на костях оракула 3000 лет назад, в период династии Шан. Текст содержит не менее тысячи иероглифов, за расшифровку каждого музей обещает 100 000 юаней ($15 000). Кроме того, тем, кто сможет дать убедительные объяснения по поводу неизвестных иероглифов, музей выплатит 50 000 юаней ($7500).

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.07.2017

YouTube/Скриншот


Некоторые любят «запах нового автомобиля», а некоторые переносят с трудом. В Китае, кажется, большинство его просто ненавидит. Быстрорастущий китайский рынок настолько ценен, что компания «Форд» прилагает все усилия для очищения своих новых автомобилей от специфического запаха, чтобы не потерять покупателей.

Читать далее...