История Астаны началась при Александре I. В 1829 году к русскому царю обратились казахские султаны с просьбой защитить торговые караваны от разбойников. Состоялся сход аксакалов и русских военных, на котором решено было построить укрепление. Крепость разрослась в город, который назвали Акмолинском. Позже город переименовывали в Целиноград, а в 1992 году ― в Акмолу.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха16.11.2015

Храм Шивы на берегу моря в Махабалипураме, Индия. Фото: Великая Эпоха


Махабалипурам — древний прибрежный город, расположенный на юге индийского штата Тамил Наду. Махабалипурам входил во владения династии Паллавов, правившей в III–IX вв. Одним из архитектурных достижений Паллавов стало строительство комплекса из семи храмов-пагод, но только один храм — на берегу моря — остался, остальные шесть храмов, как полагают, погрузились в море. /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха15.11.2015

Как в Индии повышают фертильность: Махакута. Фото: Татьяна Виноградова/Великая Эпоха


В Махакуте, расположенной недалеко от Бадами, находится группа храмов Чалукьев, построенных в VII в. Главный храмовый комплекс расположен вокруг питаемого родником священного древнего пруда и тенистого дворика с гигантским баньяном. Фризы на юго-западном углу святилища изображают Шиву и Парвати с демоном Раваной, царём Ланки.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.11.2015

Фото: Bluesnap/pixabay.com/ CC0 0.1


Санкт-Петербург — город с богатой историей и культурой, хранящий в себе немало тайн. Это излюбленное место туристов. Чтобы посмотреть все достопримечательности Санкт-Петербурга, не хватит и месяца.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха31.10.2015
деревянный дом, старый дом

Фото: sas1000/pixabay.com/ CC0 0.1


Кажется, что деревянной Москва осталась только на фотографиях и в старых фильмах. Город основательно «подчистили» сначала во время массовых строек в 60-е годы прошлого века, а затем перед Олимпиадой-80. Однако в Москве ещё остались отдельные, чудом сохранившиеся дома из дерева.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха30.10.2015


Читать далее...

Автор: Великая Эпоха25.10.2015

Фото: Anton Vaganov/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0


Сегодня Сенная площадь в Санкт-Петербурге — не только ухоженное историческое место, где распространена аренда коммерческой недвижимости. Эта площадь скрывает много тайн. Раньше на её территории рос мрачный лес, считавшийся гиблым местом. Лес пересекала тропа — нынешняя Садовая улица.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха24.10.2015

Офис «Конго гуми» сегодня. Теперь компания является структурой внутри корпорации «Такамацу». Фото: そらみみ/CC BY-SA*


На протяжении 1 400 лет «Конго гуми» была успешной японской компанией, строившей живописные буддийские храмы. До осени 2006 года она считалась старейшей непрерывно действующей компанией в мире, пережив 14 веков политических перемен, экономических кризисов и две мировые войны. Но последний экономический кризис в Японии, который произошёл почти 10 лет назад, компания не выдержала.

Читать далее...