Эксперт по информационной безопасности компании Digital Security Патрик Уордл узнал об уязвимости смартфонов Apple от приятельницы из Тайваня. Она рассказала, что стоит ей написать слово «Тайвань» или отправить смайлик с тайваньским флагом, как приложение сразу отключается, сообщает wired.com.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха14.07.2018

pxhere.com/CC0 Public Domain


Необычная история произошла 3 июля в городе Таншань на востоке Китая. В ресторане вспыхнул пожар, и здание быстро наполнилось едким дымом. В ловушке огня оказались около 20 человек, пишет Sohu.com.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха11.07.2018

Скриншот/life.ru


В китайском городе Маньян провинции Сычуань 60-летний пенсионер Лю Синчжао стал местным героем. Случайно он увидел, как двухлетний малыш вылез из окна и провалился сквозь оконную решётку. При этом ноги ребёнка болтались на уровне третьего этажа, а голова застряла в решётке.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.07.2018

pixabay.com/CC0 1.0


Доктор Лян Фуцюнь, работающий гинекологом в одной из больниц китайской провинции Аньхой, провёл в один день девять операций. При этом Лян испытывал сильное недомогание и в конце дня сам оказался на операционном столе, пишет The Shanghaiist.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.07.2018

Практикующие Фалуньгун принимают участие во всенощной акции при свечах, чтобы почтить память практикующих, погибших в Китае за свою веру. 22 июня 2018 года, Вашингтон. Mark Zou / The Epoch Times


Уже 13 лет Гао Вэйвэй приезжает в Вашингтон, чтобы почтить память покойной сестры Гао Жунжун, которая подвергалась жестоким пыткам за свои убеждения и умерла от полученных травм в 2005 году.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.06.2018


В китайском городе Вэньчжоу бдительные пассажиры сумели предотвратить свою гибель. Автобус двигался на большой скорости, когда водителю стало плохо. Камера видеонаблюдения запечатлела это мгновение, сообщает life.ru.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха24.06.2018

Фото: gofundme.com


45-летний плотник Го Аньцюань из китайской провинции Сычуань выходит на главную площадь в городе Цзыгун в свадебном платье и с ярко накрашенными губами, пишет asiaone.com.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха21.06.2018

Фото: скриншот/New China TV/youtube.com


Два медвежонка гигантских панд родились в Центре по разведению панд в китайском городе Чэнду, сообщает New China TV.

Читать далее...