После серии землетрясений, начавшихся на Гавайях 2 мая, один из самых активных вулканов в мире Килауэа* проснулся. Разбудил его 3 мая подземный толчок силой 6,9 балла по шкале Рихтера. Содрогание земной коры продолжается.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.05.2018

Трупный цветок в ботаническом саду в Вашингтоне, США. Фото: Alex Wong/Getty Images


Аморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum) обычно называют «трупным цветком» из-за отвратительного запаха, который он издаёт, когда распускается. Цветок достигает трёх метров в высоту и цветёт раз в шесть лет, а иногда и реже.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха29.04.2018

Фото: скриншот/Ne İstersen/youtube.com


Индийские монахи – причудливые отшельники. Их называют «садху» или «святыми». Полуобнажённые и неимущие, они живут только для бога и ради счастливого будущего в следующем перевоплощении.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха21.04.2018

Фото: скриншот/Dive&Discover/youtube.com


«Атлантико» раскинулся  на глубине 15 метров у побережья о. Лансароте (на Канарских островах) в Испании.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.04.2018

Фото: скриншот/SWNS TV/youtube.com


53-летние супруги Ангус и Мишель МакДональды из Шотландии держат породистых горных коров и приводят стадо два раза в год с материка на необитаемый остров Валлей, входящий в состав Внешних Гебридских островов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха13.04.2018
деревянная арка в лесу

Фото: Шелковникиков Евгений/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0


Национальный парк «Водлозерский» раскинулся на территории Карелии и Архангельской области. Водлозерский заповедник занимает площадь в полмиллиона гектаров.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.12.2016

Кидлингтон в Оксфордшире, Англия. Фото: markseton/Flickr, CC BY-NC


Этот год был урожайным на туристов для небольшой деревни Кидлингтон в Оксфордшире, Англия. Национальные, международные и социальные медиа терялись в догадках, когда неожиданно толпы китайских туристов «высадились» там. Любопытные путешественники ходили по улицам деревни, фотографировались с местными жителями и даже заходили в их дома и сады. /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.02.2016

Красная поляна. Сочи. Фото: RIA Novosti archive, image #145992. Ruslan Krivobok/ commons.wikimedia.org/CC-BY-SA 3.0


Развитие туризма во всём мире помогает людям больше узнать о других странах и приятно провести время, а принимающим государствам — неплохо заработать, ведь туристы оставляют на курортах значительные суммы денег. Одним из механизмов привлечения всё новых путешественников является организация тематических парков. Во всём мире подобные туристические объекты пользуются большим спросом и ежегодно в них бывают миллионы посетителей. Для России подобная инфраструктура ещё в новинку, но популярность их растёт, и создатели активно используют уникальные возможности нашей страны.

Читать далее...