В заповеднике кенгуру в австралийском городе Алис-Спрингс на смену известному своими бицепсами кенгуру Роджеру пришёл его сын Монти, затмивший отца. При этом Монти только подросток (и весьма задиристый), и он продолжает расти. Уже сейчас здоровила держит в страхе округу, и его опасаются даже смотрители заповедника, сообщает Daily Mail.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.06.2018

Фото: Nina Hale/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0


Жители Гавайев уже привыкли к извергающемуся вулкану Килауэа. Они не только делают селфи на фоне лавы, но и пытаются жарить на огне маршмэллоу. Об этом сообщает edition.cnn.com.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха21.05.2018

Фото: скриншот/Facts and secrets/youtube.com


Ким и Тоня Иллман с сыном и его девушкой 21 января ехали по северной стороне пляжа австралийского острова Клин. Когда автомобиль стал вязнуть в песке, семья решила выйти и прогуляться по берегу.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.05.2018

Фото: скриншот __rosieyogini__/instagram.com


Исчезающее озеро в Тасмании называют ещё «озером-призраком». Оно появляется на горе Веллингтон не более двух раз в год после обильных осадков, а вода в нём чистого голубого цвета, пишет сайт bbc.com.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха11.05.2018

Фото: скриншот/CBS News/youtube.com


После серии землетрясений, начавшихся на Гавайях 2 мая, один из самых активных вулканов в мире Килауэа* проснулся. Разбудил его 3 мая подземный толчок силой 6,9 балла по шкале Рихтера. Содрогание земной коры продолжается.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.05.2018

Трупный цветок в ботаническом саду в Вашингтоне, США. Фото: Alex Wong/Getty Images


Аморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum) обычно называют «трупным цветком» из-за отвратительного запаха, который он издаёт, когда распускается. Цветок достигает трёх метров в высоту и цветёт раз в шесть лет, а иногда и реже.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.12.2016

Кидлингтон в Оксфордшире, Англия. Фото: markseton/Flickr, CC BY-NC


Этот год был урожайным на туристов для небольшой деревни Кидлингтон в Оксфордшире, Англия. Национальные, международные и социальные медиа терялись в догадках, когда неожиданно толпы китайских туристов «высадились» там. Любопытные путешественники ходили по улицам деревни, фотографировались с местными жителями и даже заходили в их дома и сады. /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.02.2016

Красная поляна. Сочи. Фото: RIA Novosti archive, image #145992. Ruslan Krivobok/ commons.wikimedia.org/CC-BY-SA 3.0


Развитие туризма во всём мире помогает людям больше узнать о других странах и приятно провести время, а принимающим государствам — неплохо заработать, ведь туристы оставляют на курортах значительные суммы денег. Одним из механизмов привлечения всё новых путешественников является организация тематических парков. Во всём мире подобные туристические объекты пользуются большим спросом и ежегодно в них бывают миллионы посетителей. Для России подобная инфраструктура ещё в новинку, но популярность их растёт, и создатели активно используют уникальные возможности нашей страны.

Читать далее...