Сотрудники автосалона в китайском городе Путянь хорошо запомнили покупателя Гу, который сделал первый взнос за BMW монетами достоинством в 5 мао (около 4,5 рубля), пишет Daily Mail.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.12.2017

Фото: скриншот/Лента новостей "Все новости"/youtube.com


Местные власти китайской провинции Гуандун использовали соцсети для приглашения людей на публичное вынесение смертных приговоров в городе Луфэне. Приглашение на жуткое зрелище разослали за 4 дня до его проведения, пишет theguardian.com.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.12.2017
дорога, китай, мальчики, помощь

Чэнь Цзюй помогает пострадавшему мальчику. Провинция Гуанси, Китай, 2 декабря 2017 года. Фото: скриншот/Miaopai/youtube.com


Семилетний первоклассник стал предметом восхищения в социальных сетях Китая. Камеры безопасности 2 декабря зафиксировали дорожно-транспортное происшествие в округе Бобай провинции Гуанси в южном Китае.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха25.11.2017
пытки, тибет, монах, китай

Фото: коллаж: Epoch Times


В 1949 году китайский коммунистический режим оккупировал Тибет и по сей день преследует его жителей. Миллионы тибетцев лишены основных прав, но продолжают стремиться к свободе.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха15.11.2017
археологи, монахи, ккитай, будды шакьямуни

Статуя Будды/ Фото: Benjamin Balázs/unsplash.com


Китайские монахи обнаружили урну с прахом человека, умершего 2500 лет назад. На керамической коробочке написано, что здесь покоятся останки Будды Шакьямуни (Будды Гаутамы), пишет портал Live Science.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.11.2017
бейджики, таможня, китай, золото

Фото: Slav4|Ariel Palmon/commons.wikimedia.org/ https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en


В Благовещенске гражданин Китая попытался провезти через таможню 4 кг золота, спрятанные в ботинках. Стоимость золотых слитков составила 8,6 млн рублей, сообщает Восточно-сибирская транспортная прокуратура.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха20.10.2017
водитель, зонтик, дождь, постовой, милиционер

Фото: zwei5/pixabay.com/CC0 Creative Commons


Дождь застал милиционера Чжай Ю Цзя на посту ― на перекрёстке дорог китайского города Уху. Покинуть пост Цзя не мог и продолжал стоять под ливнем.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха11.10.2017
мост

Стеклянный мост над ущельем. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images


Пользователи китайских соцсетей распространили видео, на котором видно, как стеклянный мост вдоль горы Тайханьшань на высоте 1180 м стал трескаться под ногами гида туристической группы. Гид в панике бросил флаг и стал отползать от трещин, однако ситуация не улучшилась, пишет издание Mashable.

Читать далее...