Многие знают, что не стоит наедаться на ночь. Некоторые утверждают, что еда перед сном, наоборот, способствует похудению. Кто прав? Обе стороны, так как это зависит от личных особенностей.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.11.2016

Фото: pexels.com/unsplash.com/CC0 License


Мы едим слишком мало клетчатки, в 2–3 раза меньше нормы. Между тем клетчатка не только улучшает пищеварение, но и уменьшает вероятность набора лишних килограммов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.11.2016
мясо

Фото: Lukas Budimaier/unsplash/CC0 Public Domain


Если вы не вегетарианец, то наверняка задавались вопросом о том, как выбрать хороший кусок мяса, который пойдёт на пользу, а не во вред. Порой сомнения в качестве мяса даже заставляют нас мигрировать в соседний отдел за колбасой и сосисками. Но, может, лучше раз и навсегда разобраться с этим вопросом?

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха27.10.2016

Фото:Gustaf Lindqvist/unsplash/CC0 Public Domain


Роскачество проверило 64 вида сливочного масла, распространяемого в России. Выяснилось, что почти 50% масла не соответствует нормам безопасности.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха26.10.2016
Зачем японцы пьют воду по утрам?

Фото:pixabay.com/klimkin/CC0 Public Domain


Почему японские девушки отличаются стройными фигурами? Как получилось, что у этой нации редко встречается ожирение и диабет?

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха25.10.2016
овощи, еда

Фото:Clem Onojeghuo/unsplash/CC0 Public Domain


Согласно одной из теорий, старение вызвано действием свободных радикалов, чрезвычайно активных молекул. Хорошая новость в том, что нам есть чем защититься.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха24.10.2016
оливки

Фото: Roberta Sorge/unsplash/CC0 Public Domain


Некоторые продукты с нашего стола по эффекту на организм можно сравнить с лекарственными препаратами. Если сердце не даёт вам покоя, то обратите внимание на эти продукты.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха21.10.2016
авокадо

Фото: Nur Afni Setiyaningrum/unsplash/CC0 Public Domain


Что вы думаете, глядя на авокадо? Скорее всего, что это зелёное заморское чудо не имеет ничего общего с борщом и пельменями. Возможно, но авокадо один из чемпионов по антиоксидантной защите.

Читать далее...