Восьмилетний Сюй Вэньбинь из китайской провинции Шэньси возвращался домой из школы, когда к нему подошёл незнакомый мужчина. Он позвал его попробовать момо (разновидность пельменей). Мальчик согласился, и больше родители его не видели, сообщает сайт vietnamnet.vn.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха11.04.2019

Скриншот/BrainCo Focus EDU Video/youtube.com


В Китайской элитной начальной школе в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, проводят эксперимент: ученики носят на голове обручи для отслеживания их внимания на уроках. Внедрение новинки в школах является пилотным проектом, сообщает издание SupChina.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.04.2019

Фото: Carl de Souza/AFP/Getty Images


Группа британских законодателей призывает правительство Великобритании привлечь Китай к ответственности за насильственное извлечение органов у узников совести.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха25.03.2019

Китайские врачи несут свежие органы для пересадки в больнице в провинции Хэнань 16 августа 2012 года. Скриншот / Sohu.com


Первый отчёт о насильственном извлечении органов в Китае был выпущен в марте 2006 года. После этого военный врач связался с Epoch Times и рассказал о некоторых шокирующих деталях.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха22.03.2019

Джордж Чжэн, ныне живущий в Торонто, рассказывает, как он стал свидетелем извлечения органов у живых людей в провинции Шеньян, Китай, в 1990-х годах. Фото: Yi Ling/The Epoch Times


Бывший студент-медик рассказал об извлечении органов у живых людей китайскими военными врачами.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.03.2019

Фото: Pixabay | cegoh


Китайская поговорка гласит: «Дрова, рис, масло, соль, соус, уксус и чай — семь вещей первой необходимости для начала дня». Поскольку чай является неотъемлемой частью китайской культуры, для китайцев было давней традицией предлагать чай своим гостям, а также заканчивать трапезу чашкой чая.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.03.2019

Жительница Тайваня Сюйсон Ту рассказывает о своей операции по трансплантации в Китае. Фото предоставлено Human Harvest


В начале 2000-х годов китайская индустрия трансплантации органов росла в геометрической прогрессии, и сегодня Китай является страной, в которую едут ради пересадки органов люди со всего мира. Несмотря на то, что донорство органов в Китае развито плохо, но органы представлены в изобилии, а время ожидания операции колеблется от нескольких дней до двух месяцев. Такое невозможно в любой другой стране.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха08.03.2019

Фото: Chris/flickr.com/CC BY-SA 2.0


Власти Китая запрещают гражданам с низким «социальным рейтингом» (рейтинг общественной благонадёжности) покупать билеты на скоростные поезда и самолёты. В прошлом году 23 млн китайцев лишились этой возможности: 17,5 млн человек не смогли купить авиабилеты и 5,5 млн жителей — билеты на поезда, сообщает Associated Press, ссылаясь на копию правительственного отчёта.

Читать далее...