Когда-то давно в древнем царстве Магадха цвели чудесные сады, величественный вид которых поражал невиданной красотой.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.10.2018

Рыбаки с бакланами на борту ловят рыбу в реке города Ситан. 23 апреля 2005 год, округ Цзяшань, провинция Чжэцзян, Китай. Фото: Getty Images


Чэнь Сяо был великодушным человеком, и это не раз выручало его. Чэнь родился в городе Шаосине в период династии Западная Хань.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха27.10.2018

Коллаж epochtimes.ru


Эта история этнической казашки Гульзиры Мугдин, гражданки Китая. Женщина вышла замуж за гражданина Казахстана и, будучи беременной, вернулась в Китай, чтобы продать имущество от первого брака. Она не подозревала, что для возвращения в Казахстан ей потребуется полгода и придётся лишиться ребёнка, сообщает издание «Настоящее время».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха24.10.2018

Коллаж epochtimes.ru


В китайском городе Чжухай, провинция Гуандун, прошла церемония открытия самого длинного моста через море протяжённостью 55 км. Он включает подводный тоннель длиной 6,7 км. Местные СМИ окрестили его «мостом смерти», сообщает издание ВВС.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха23.10.2018

Фото: Tanja Porčnik/facebook.com


29 лет назад у китайца Фан Чжэна были ноги. После двойной ампутации он может перемещаться только в инвалидном кресле. Но ему повезло, что выжил после танковой атаки.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха23.10.2018

Коллаж epochtimes.ru


Бурное развитие метро в Китае привело к тому, что станции строят даже в местах, далёких от цивилизации. Со временем там обещают построить жилые дома, чтобы станции стали востребованными. А пока они стоят на пустыре, зарастая травами, но тем не менее работают, пишет издание Next Shark.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха20.10.2018

Поклонники телешоу Super Girl Voice болеют за своих любимых конкурсанток в баре. 26 августа 2005 год, Шанхай, Китай. Фото: China Photos/Getty Images


Наверное, нет ничего, что могло бы остановить китайцев, когда речь идёт о подделке успешных продуктов. Под управлением Коммунистической партии (КПК) Китай стал лидером в производстве контрафактной продукции. Cогласно последним данным южнокорейской статистики, Китай занимает первое место по сравнению с другими странами, нарушающими права интеллектуальной собственности. За последние четыре года Китай скопировал 34 корейские телевизионные программы. Некоторые критики считают, что кража интеллектуальной собственности в Китае — это результат правления КПК.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха17.10.2018

Коллаж NTD Television


Почитаемые древними культурами доколумбовой эпохи как символы власти, ассоциируемой с богами, ягуары стали жертвами браконьеров и торговцев, которые продают части тел животных на Азиатских рынках. Так удовлетворяется огромный спрос на предполагаемые лекарственные свойства.

Читать далее...