Молодые Ван Минцин и Лю Дэнин 24 года назад потеряли трёхлетнюю дочь Цифэн.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха13.04.2018

Фото: коллаж epochtimes.ru


В декабре 2017 года в больнице китайского города Гуанчжоу суррогатная мать родила мальчика. Биологические родители ребёнка погибли в автокатастрофе четыре года назад.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха08.04.2018

Фото: скриншот/varlamov/youtube.com


Блогер Илья Варламов отправился с другом в туристическую поездку в китайский город Хэйхе, расположенный рядом с Благовещенском. Они договорились с таксистом о том, что за дополнительную плату тот повозит туристов до конца дня по городу.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха08.04.2018

Пожилой мужчина идет перед группой людей во время сильного смога. 20 декабря 2016 год, Пекин. Фото / Wang Zhao/AFP/Getty Images


Опасный смог снова окутал Пекин. С 26 по 28 марта город находился под «оранжевой тревогой». Китай имеет четырёхцветную систему оповещения: синего, жёлтого, оранжевого и красного уровня.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха06.04.2018

Фото: Justin Sullivan/Getty Images


В сентябре прошлого года Чжан Гуанхун, правозащитник из Гуанчжоу, поделился с друзьями в Китае и за границей статьёй, критикующей коммунистическую партию КНР (КПК), через американский мессенджер WhatsApp. В том же месяце правозащитника арестовали, а в начале этого года против него возбудили уголовное дело.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.03.2018

Фото: maxpixel.freegreatpicture.com/CC0 Public Domain


Китаянка Фу Сюэвэй приехала за 87-летним дедушкой, чтобы отвезти его на плановый медосмотр. Но вместо больницы они отправились… в церковь, пишет Daily Mail. Сюэвэй подготовила сюрприз.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха17.03.2018

Рабочие проходят через порт Гвадар в Пакистане, многомиллиардный инфраструктурный объект, являющийся частью проекта «один пояс — один путь», в который инвестировал Китай. Фото / Amelie Herenstein/AFP/Getty Images


Амбициозный проект Китая «Один пояс — один путь» (ОПОП) — своеобразная «тренировка» по наращиванию геополитического влияния. Китайский режим использовал исторический образ Великого Шёлкового пути как обоснование для сотрудничества более чем с 60 странами Азии, Европы и Африки в сфере масштабных инфраструктурных проектов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха15.03.2018

Телеведущая Ян Дан в 1996 году (слева) и в 2018 году. Фото: коллаж epochtimes.ru


Китаянка Ян Дан ведёт телепрограмму прогноза погоды 22 года. Видео с фрагментом выступления Дан стало вирусным в китайской социальной сети Weibo. Телезрители отметили, что успели вырасти, состариться, а телеведущая за эти годы не изменилась.

Читать далее...