В России практически любое торжественное мероприятия не обходится без сладкого стола. Десерты обычно подают к концу торжества, и главным гостем на праздничном столе, конечно, является торт.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.09.2017

Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 Creative Commons


Белый гриб или боровик является питательным и полезным. Добавление сушёных кусочков в блюда наполняет неповторимым ароматом всю кухню.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха16.08.2017

Фото: stevepb/pixabay.com/CC0 Public Domain


Хотите приготовить самый популярный в мире сэндвич дома? Как сделать блюдо, одно упоминание о котором вызывает желание съесть его прямо сейчас?

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.08.2017

Фото: Andy333/pixabay.com/Creative Commons CC0


Впервые салат «Цезарь» появился в 20-х годах прошлого века. Вопреки распространённому мнению, это блюдо лишь частично относится к итальянской кухне, так как было изобретено в Северной Америке шеф-поваром Цезарем Кардини, иммигрировавшим сюда из Италии.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.07.2017

Фото: dolvita108/pixabay.com/Pixabay License


Рис считается одним из самых популярных продуктов. В мире ежегодно выращивают 350 миллионов тонн риса. А каждый второй житель планеты употребляет его три раза в день. Азиаты съедают до пятидесяти килограммов риса в год, а европейцы гораздо меньше — всего 5–7 килограммов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха24.07.2017

Фото: User:MECU/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.5


Как полакомиться зимой вкусным вареньем и настоящей кабачковой икрой, не мучась у плиты.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха14.07.2017

Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 0.1


Бутерброд является одним из самых популярный среди россиян видов закуски. Это сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно приготовить на скорую руку, когда нет времени. А чтобы ускорить процесс приготовления бутербродов и сделать его более удобным, придумали электрические бутербродницы.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха31.05.2017

Мастер суши Дзиро Оно общается со своими гостями Синдзо Абэ и Бараком Обамой. Ресторан Sukiyabashi Jiro, район Гинза, Токио, апрель 2014 года. Фото: wikipedia.org/CC0 Public Domain


Достоверно узнать как появились суши не представляется возможным, по крайней мере, сейчас. Как и многие феномены Азии, ставшие сверхпопулярными в западных странах, а позже и в наших краях, суши просты как всё гениальное, а попробовать их можно на «роллы Казань».

Читать далее...