Роскачество проверило 64 вида сливочного масла, распространяемого в России. Выяснилось, что почти 50% масла не соответствует нормам безопасности.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха26.10.2016

Фото:pixabay.com/klimkin/CC0 Public Domain


Почему японские девушки отличаются стройными фигурами? Как получилось, что у этой нации редко встречается ожирение и диабет?

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха25.10.2016
овощи, еда

Фото:Clem Onojeghuo/unsplash/CC0 Public Domain


Согласно одной из теорий, старение вызвано действием свободных радикалов, чрезвычайно активных молекул. Хорошая новость в том, что нам есть чем защититься.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха24.10.2016
оливки

Фото: Roberta Sorge/unsplash/CC0 Public Domain


Некоторые продукты с нашего стола по эффекту на организм можно сравнить с лекарственными препаратами. Если сердце не даёт вам покоя, то обратите внимание на эти продукты.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха21.10.2016
авокадо

Фото: Nur Afni Setiyaningrum/unsplash/CC0 Public Domain


Что вы думаете, глядя на авокадо? Скорее всего, что это зелёное заморское чудо не имеет ничего общего с борщом и пельменями. Возможно, но авокадо один из чемпионов по антиоксидантной защите.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.10.2016
смузи, коктейль

Фото: Ajale/pixabay/CC0 Public Domain


Если вы склонны к депрессии, или вас настигла осенняя хандра, можете воспользоваться простым средством — вкусным и полезным коктейлем.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха18.10.2016
греция, море

Фото: David Burner/unsplash/CC0 Public Domain


Рыба, помидоры, сыр фета, курица и много оливкового масла. Все эти ингредиенты имеют нечто общее — они входят в средиземноморскую диету.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха17.10.2016
кошерная пища

Фото: Кирилл Белан/Великая Эпоха


Кошерная пища — результат влияния религиозных норм на рацион евреев. Но для многих сегодня это просто продукты с более высокими стандартами качества.

Читать далее...