В октябре 2016 года в Китае стартовала программа «Стать семьёй», охватывающая Синьцзян-Уйгурский автономный район с населением в 11 млн мусульман. Около 110 тысяч чиновников должны были каждые два месяца посещать мусульманские семьи на юге провинции, чтобы «создавать этническую гармонию».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха11.01.2019

Страдающий силикозом Ван Чжаохун сидит на кровати в своей комнате уезда Санчжи, провинции Хунань. 27 ноября 2018 года, Китай. Фото: Sue-Lin Wong/Reuters


В течение четырёх лет на рубеже веков Ван Чжаохун был занят в строительстве Шэньчжэня. Рабочие превратили некогда крошечную пограничную деревню в шумный мегаполис.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.01.2019

Серебряные монеты династии Мин. Фото: Wikipedia Commons (CC BY-SA 3.0)


Это история о Дэ Юане, молодом бедняке, жившем в период династии Мин, который часто голодал, но любил читать. Юноша готовился к Императорским экзаменам, которые проводились один раз в три года. Хотя у него не было денег на поездку в столицу, Юань продолжал подготовку. Его друг Ван Шен также готовился сдавать Императорские экзамены. Семья Шена была богата, а сам он был добрым и щедрым. Он предложил Юаню поехать вместе и обещал оплатить все расходы.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха04.01.2019

Фото: Humane Society International/facebook.com


200 с лишним собак, забитых в грузовик, были спасены в середине июля защитниками животных в Китае. Грузовик направлялся к печально известному мясному рынку на юге Китая, где собак и кошек забивают на мясо.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха29.12.2018

Китайские врачи проводят пересадку органов. Скриншот/Harvested alive -10 years investigation of Force Organ Harvesting


Беседы с 12 врачами трансплантационных центров в Китае показали, что извлечение органов является бизнесом в стране. Ни один из врачей не выразил удивления, смятения или гнева, когда у него спросили об извлечении органов у последователей Фалуньгун.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.12.2018

Школьная столовая в городе Ухане, Китай. Фото: STR / AFP / Getty Images


Китайские власти организовали тотальный контроль за учащимися десяти школ в многонациональной провинции Гуйчжоу и соседней автономной области Гуанси. В школьную форму учеников встроили электронные чипы, отслеживающие их перемещения.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.12.2018


Чжун Цзиньхуа, бывший судья и адвокат из городского округа Вэньчжоу (юго-восточный Китай), в своём письме делится мучительными переживаниями, которые он испытал за 14 лет работы в суде.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха29.10.2018

Фото: ptksgc/pixabay.com/CC0 Creative Commons


Когда-то давно в древнем царстве Магадха цвели чудесные сады, величественный вид которых поражал невиданной красотой.

Читать далее...