Известный адвокат по правам человека Гао Чжишэн, пропавший более трёх недель назад, находится под стражей в Пекине, сообщил его брат.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.09.2017

отни последователей и сторонников Фалуньгун провели митинг и медитацию со свечами перед китайским консульством в Нью-Йорке 16 июля 2017 года. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times


В китайском городе Сиань провинции Шаньси председатель уголовного суда Хо Бяо втайне провёл незаконные судебные процессы над Чжао Яньфэн, Сун Сяньлань, Ли Даном и другими последователями духовной практики Фалуньгун. Пока семьи обвиняемых нанимали адвокатов для защиты, Хо Бяо втайне приговорил их к лишению свободы, сообщает ru.minghui.org.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха29.08.2017
Торстен Трей, врачи, органы, фото

Д-р Торстен Трей, исполнительный директор организации «Врачи против принудительного извлечения органов». Фото: Chen Baizhou/The Epoch Times


Китайские СМИ активно расхваливают реформу в системе трансплантации органов после крупной конференции по трансплантации в городе Куньмин, прошедшей с 3 по 5 августа. Китайские официальные лица утверждают, что система трансплантации органов Китая теперь использует только добровольные пожертвования, а не органы казнённых заключённых.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха16.08.2017

Гэн Хэ, жена пропавшего китайского адвоката по правам человека Гао Чжишена, беседует с прессой на Капитолийском холме 18 января 2011 года. Фото: Tim Sloan/AFP/Getty Images)


Китайский адвокат Гао Чжишен, который находился под домашним арестом в провинции Шэньси последние три года, внезапно исчез из своего дома 13 августа. По состоянию на 15 августа не было никаких сведений о его местонахождении.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха12.08.2017

Последователи Фалуньгун призывают к суду над Цзян Цзэминем, бывшим лидером китайской компартии, который несёт прямую ответственность за преследование Фалуньгун с июля 1999 года. Фото: Edward Dye/Epoch Times


Районный суд в провинции Хэнань центрального Китая на основании «изменений в судебных толкованиях» отказался предъявить обвинение задержанным последователям Фалуньгун, традиционной духовной дисциплины, преследуемой с 1999 года в Китае. Этот судебный случай — весьма необычный пример того, как китайские власти отказываются от осуществления непредусмотренной законом репрессивной политики, проводимой в течение почти двух десятилетий.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.08.2017

Сюй Ченшен до начала преследования духовной дисциплины Фалуньгун. Фото: Minghui.org


Китайский суд принял беспрецедентное решение о выплате значительной компенсации семье женщины-узницы совести, которую замучили до смерти в заключении.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха20.07.2017

Сотни последователей и сторонников Фалуньгун провели митинг и медитацию со свечами перед китайским консульством в Нью-Йорке 16 июля 2017 года. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times


Сотни последователей Фалуньгун 16 июля собрались возле китайского консульства в Нью-Йорке на митинг и медитацию при свечах в канун 18-й годовщины преследования этой духовной практики со стороны коммунистического режима в Китае, которое началось 20 июля 1999 года.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха13.07.2017

Лю Сяобо. Скриншот: euronews (на русском)/youtube.com


С призывом выпустить из страны на лечение больного раком лауреата Нобелевской премии Лю Сяобо обратились к китайским властям Великобритания, США, Германия, Евросоюз, правозащитная организация Amnesty International. Ранее Сяобо освободили из тюрьмы по медицинским показаниям. Сейчас он умирает в больнице Шэньяна, пишет ВВС.

Читать далее...