История токарных станков уходит корнями в глубь веков. В писаниях Древнего Рима упоминается водяная машина для резки мрамора, которая «ворочает мощным напором жерновы мельниц и в мрамор врезает свистящие пилы». А при раскопках античного города Иераполя, что расположен на территории Турции, археологи обнаружили крышку саркофага, на которой была выгравирована машина для резки мрамора.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха23.06.2016

Фото: Unsplash/pixabay.com/CC0 0.1


Сегодня практически ни одна стройка не обходится без электросварки. Однако мало кто знает, что появлению сварки мир обязан российскому учёному-физику Василию Петрову. Именно он в начале XIX века описал такое физическое явление, как вольтова дуга, на основе которого и была создана сварка.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха22.06.2016

Принцесса Каролина Матильда на руках её матери, окружённая братьями и сестрами. Джордж Кнаптон. Фото: Public Domain


В конце второй половины XVIII века Дания и Норвегия находились под управлением короля Кристиана VII. Его жена Каролина Матильда была родом из Великобритании. Правление Кристиана длилось с 1766 года до его смерти в 1808 и было окрашено безумием короля. Из-за психического заболевания Кристиан был королём только номинально, а власть находилась в руках тех, кто контролировал двор. Одно время это был врач короля Иоганн Фридрих Струэнзе, ответственный за дела государства. С этим врачом у королевы был роман. /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха20.06.2016

Фото: michael mikscha/panoramio.com


Если вам доведётся побывать в Киеве, обязательно прогуляйтесь по широким проспектам украинской столицы с их разнообразной архитектурой. Здесь дышится легко, и жизнь бьёт ключом. Столица сверкает красочным разнообразием днём, а в сумерках и ночью переливается яркими огнями светящихся фонарей, цветных подсветок и вращающихся светодиодных прожекторов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха18.06.2016

Фото: bottomlayercz0/pixabay.com/CC0 Public Domain


Экипировка футболистов незамысловата, суперлёгкая и удобная. Включает в себя всего 5–6 элементов. В основном ― это футболка (или майка), шорты, гетры, кроссовки и манишки. Для вратарей добавляется ещё один небольшой, но необходимый аксессуар ― перчатки.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха18.06.2016

Фото: sethink/pixabay.com/CC0 0.1


Электричество — одно из самых загадочных природных явлений. Наиболее мощным его проявлением является молния. Человечество с древности интересовалось свойством некоторых вещей наэлектризовываться. Ещё древние греки заметили, что если натереть мехом или шерстью янтарь, он начнёт притягивать лёгкие предметы.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха18.06.2016

Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com/CC0 0.1


Несмотря на кризис, за последние несколько лет в России наблюдается рост рождаемости. В прошлом году на свет появилось почти два миллиона детей. Рынок детских товаров реагирует на такую статистику и увеличивается каждый год на 10%, в два раза превышая темпы роста общемирового рынка.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха18.06.2016

Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com/CC0 Public Domain


Потребительский спрос на насосы всегда велик. Они незаменимы в быту и в промышленности для перекачки и регулирования напора жидкостей и воды, откачки газа и пара и др.

Читать далее...