Некоторые любят «запах нового автомобиля», а некоторые переносят с трудом. В Китае, кажется, большинство его просто ненавидит. Быстрорастущий китайский рынок настолько ценен, что компания «Форд» прилагает все усилия для очищения своих новых автомобилей от специфического запаха, чтобы не потерять покупателей.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.07.2017

Копия Великой Китайской стены на площади Тяньаньмэнь, Пекин. Фото: Lintao Zhang/Getty Images


Китайские города Пекин и Тяньцзинь, а также провинция Хэбэй до конца этого года введут 144-часовой безвизовый въезд для граждан из определённых стран и регионов. Об этом заявил 27 июля вице-мэр Пекина Ченг Хонг, сообщает chinadaily.com.cn.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха17.07.2017

Фото: pixabay.com


Торговый центр Global Harbour в Шанхае установил кабины с игровыми автоматами, предназначенные для развлечения мужчин, которые ждут, пока их спутницы (жёны и девушки) делают покупки.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха12.07.2017

Старая улица в Пинъяо, провинция Шаньси, Китай. Фото: CC BY SA 3.0


В уезде Пинлу городского округа Юньчэн провинции Шаньси расположены уникальные подземные жилища, которым уже более 4000 лет. Дома защищали их обитателей от ветра и диких зверей. Об этом говорится в отчёте Sun Ruisheng и Li Yang от Pinglu, пишет China Daily Information Co.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха11.07.2017

Затопленный район Чанпин в Пекине, Китай, 21 июля 2016 года. Фото: STR/AFP/Getty Images


Сильнейшие за последние 20 лет ливни в Центральном Китае вызвали наводнение и оползни, от которых пострадали 12,2 млн жителей, сообщает «Чжунго синьвэнь».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.07.2017

Менна Цзянь, одна из многих, надеющихся стать знаменитыми. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images


Университет в Шанхае предлагает курсы для обучения студентов навыкам, необходимым для достижения известности в соцсетях.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха27.06.2017

Цех по обработке шёлка на заводе «Ким Чен Сук» в Пхеньяне, Северная Корея, 21 февраля 2017 года. Фото: Ed Jones/AFP/Getty Images


Китайские власти дали указание ряду отечественных компаний не нанимать рабочих из Северной Кореи, как сообщило 19 июня японское издание Nikkei Asian Review. Приказ был передан неофициально, в устной форме, согласно неизвестному источнику издания. Официального заявления или распоряжения не было.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха26.06.2017

Папи Цзян, звезда китайского интернета. Скриншот/Weibo


Китайские власти взялись за цензуру социальных сетей, полностью запретив прямую видеотрансляцию на трёх основных онлайн-платформах.

Читать далее...