В августе 2002 Лю Цинчжи арестовали. Заодно китайская милиция задержала её недавно женившегося сына и невестку. Причиной ареста стало то, что семья занимается Фалуньгун — практикой совершенствования, которая незаконно преследуется компартией Китая с 1999 года. Официальное основание для ареста и задержания в этом случае может вообще не предъявляться либо фабриковаться ложное.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.09.2019

Десятки тысяч гонконгцев вышли на улицы, призывая правительство США принять закон о правах человека и демократии. Гонконг, 8 сентября 2019 года. Фото: Yu Gang/The Epoch Times


«Правительство Особого административного района Гонконга вновь заявляет, что иностранные законодательные органы не должны вмешиваться ни в какой форме во внутренние дела Гонконга»,

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.09.2019

Люди в закусочной смотрят прямую телевизионную трансляцию, в которой исполнительный глава Гонконга Кэрри Лэм официально снимает спорный законопроект об экстрадиции. Гонконг, 4 сентября 2019 года. Фото: ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images


4 сентября лидер Гонконга Кэрри Лэм в прямом эфире объявила, что правительство официально отзовёт законопроект об экстрадиции, который вызвал крупнейшее протестное движение.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха04.09.2019

Коллаж Epoch Times


Жизнь голливудских знаменитостей не всегда связана с гламуром, церемониями награждения или скандальными историями. Известные и популярные киноактёры влияют на общественное мнение, особенно в вопросах прав человека.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.09.2019

Силовики возле полицейского участка Монгкока во время противостояния с протестующими после антиправительственного митинга в Гонконге 1 сентября 2019 года. Фото: Anthony Kwan/Getty Images


Впервые с тех пор, как в июне вспыхнули протесты, полиция Гонконга поливала людей из водомёта водой, окрашенной в синий несмываемый цвет, чтобы разогнать и идентифицировать демонстрантов. А 31 августа полицейские несколько раз использовали слезоточивый газ.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.08.2019

25 августа 2019 года в Гонконге на улице Ша Цуй. Фото: Song Bilong/The Epoch Times


После относительно мирной недели марши протеста прошли в субботу и воскресенье в двух кварталах. В течение ночи столкновения между полицией и демонстрантами усилились.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.08.2019

Публикация на Facebook сравнивает протестующих в Гонконге с террористами ИГИЛ. Фото предоставлено Facebook


19 августа Twitter заблокировал 936 учетных записей, созданных в Китае, которые «умышленно и целенаправленно пытались создать политические разногласия в Гонконге, в том числе подорвать правомерные и политические позиции местного протестного движения».

Читать далее...

Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images


WeChat (Вичат) — это популярное приложение для социальных сетей и обмена сообщениями, разработанное китайским технологическим гигантом Tencent Holdings.

Читать далее...