Китайская поговорка гласит: «Дрова, рис, масло, соль, соус, уксус и чай — семь вещей первой необходимости для начала дня». Поскольку чай является неотъемлемой частью китайской культуры, для китайцев было давней традицией предлагать чай своим гостям, а также заканчивать трапезу чашкой чая.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.03.2019

Жительница Тайваня Сюйсон Ту рассказывает о своей операции по трансплантации в Китае. Фото предоставлено Human Harvest


В начале 2000-х годов китайская индустрия трансплантации органов росла в геометрической прогрессии, и сегодня Китай является страной, в которую едут ради пересадки органов люди со всего мира. Несмотря на то, что донорство органов в Китае развито плохо, но органы представлены в изобилии, а время ожидания операции колеблется от нескольких дней до двух месяцев. Такое невозможно в любой другой стране.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха08.03.2019

Фото: Chris/flickr.com/CC BY-SA 2.0


Власти Китая запрещают гражданам с низким «социальным рейтингом» (рейтинг общественной благонадёжности) покупать билеты на скоростные поезда и самолёты. В прошлом году 23 млн китайцев лишились этой возможности: 17,5 млн человек не смогли купить авиабилеты и 5,5 млн жителей — билеты на поезда, сообщает Associated Press, ссылаясь на копию правительственного отчёта.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха07.03.2019

Фото: pixabay.com/СС0


В Китае при раскопках гробницы археологи обнаружили в одном из бронзовых сосудов 3,5 литра жидкости. По их мнению, содержимое представляет собой «эликсир бессмертия», как называли его во времена династии Западная Хань (206 г. до н. э. — 25 г. н. э.), сообщает агентство «Синьхуа».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.03.2019

Правозащитник Гао Чжишен. Фото: Verna Yu/AFP/Getty Images


Когда известный адвокат по правам человека Гао Чжишен начал расследование по делу о притеснении коммунистической партией Китая сторонников духовной практики Фалунь Дафа, он пришёл в ужас от масштабов жестокости.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха20.02.2019

Коллаж epochtimes.ru


В дни празднования китайского Нового года бизнесмен Чжэн Дацин отправился в свою родную деревню в провинции Сычуань (Китай) и привёз её жителям подарков на 12 млн юаней (почти 118 млн рублей), сообщает издание South China Morning Post.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.02.2019

Скриншот/New China TV/youtube.com


В китайском городе Сиань провинции Шэньси за шесть часов непрерывной работы рабочие заменили все рельсы на железнодорожных путях вокзала. К ремонту привлекли 20 единиц техники и 1 000 рабочих, сообщает телеканал New China TV.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.02.2019

Иллюстратор: Джейн Ку, Великая Эпоха


Полночь 4 февраля 2019 года — момент прощания с годом Собаки и наступления года Свиньи.

Читать далее...