Китаянка Фу Сюэвэй приехала за 87-летним дедушкой, чтобы отвезти его на плановый медосмотр. Но вместо больницы они отправились… в церковь, пишет Daily Mail. Сюэвэй подготовила сюрприз.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха17.03.2018

Рабочие проходят через порт Гвадар в Пакистане, многомиллиардный инфраструктурный объект, являющийся частью проекта «один пояс — один путь», в который инвестировал Китай. Фото / Amelie Herenstein/AFP/Getty Images


Амбициозный проект Китая «Один пояс — один путь» (ОПОП) — своеобразная «тренировка» по наращиванию геополитического влияния. Китайский режим использовал исторический образ Великого Шёлкового пути как обоснование для сотрудничества более чем с 60 странами Азии, Европы и Африки в сфере масштабных инфраструктурных проектов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха15.03.2018

Телеведущая Ян Дан в 1996 году (слева) и в 2018 году. Фото: коллаж epochtimes.ru


Китаянка Ян Дан ведёт телепрограмму прогноза погоды 22 года. Видео с фрагментом выступления Дан стало вирусным в китайской социальной сети Weibo. Телезрители отметили, что успели вырасти, состариться, а телеведущая за эти годы не изменилась.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.03.2018

Папа Франциск беседует с государственным секретарем Ватикана, кардиналом Пьетро Паролином во время визита в Лимский собор 1 января 2018 года. Паролин возглавляет переговоры Ватикана с Китаем о возобновлении дипломатических отношений, которые, как ожидается, будут завершены в течение нескольких месяцев после недавней капитуляции Ватикана перед китайским режимом в вопросе назначения епископов. Фото: Vincenzo Pinto/AFP/Getty Images


«Ватикан заключает сделку с дьяволом» — так называется статья известного китайского диссидента Чэнь Гуанчэна. Чэнь осуждает моральное предательство Ватикана по отношению к католикам во всем мире, так как Престол готовится выполнить требования китайского режима в обмен на возобновление дипломатических отношений.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха07.03.2018

Фото: Luis/flickr.com/CC BY 2.0


Житель города Шицзячжуана по имени Ли 26 февраля спешил на поезд и почувствовал сильную боль в груди. Мужчине пришлось сесть на землю, пишет South China Morning Post.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.03.2018

Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images


Изучение китайских иероглифов развивает интеллектуальные способности детей, показало международное исследование. Мышление становится гибче и улучшается способность к анализу.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.03.2018

Фото: скриншот/Медленные муги/youtube.com


Бросок иглы через стекло — самое сложное из 72 искусств, которым обучают в Шаолиньском монастыре. Этому приёму монахи учатся 10 лет. В замедленной съёмке выглядит очень эффектно.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха22.02.2018

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain


В Китае в среду, 14 февраля, камера наружного наблюдения зафиксировала мужчину, который аккуратно положил ребёнка на асфальт и убежал. Ребёнок пролежал 14 часов на 20-градусном морозе, пишет английское издание Daily Mail.

Читать далее...