Похоже, что подсознательно мы верим в существование принципов воздаяния. Вот почему иногда мы хотим сделать доброе дело, надеясь, что это отразится взаимностью. Учёные назвали это «инвестиции в карму».

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха13.10.2016

Фото: Zack Minor/unsplash/CC0 Public Domain


Когда кто-либо лежит на земле, заворожённый великолепием звёзд, то едва ли подозревает о незаметном трансфере электронов из земли в тело.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха07.10.2016
телефон

Фото: Rikki Chan/unsplash/CC0 Public Domain


Мы проводим в телефоне кучу времени, почему бы не делать это с пользой? Существует масса приложений, которые могут мотивировать вас вести более здоровый образ жизни, стать здоровее и красивее.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.10.2016
рыбий жир

Фото: PublicDomainPictures/pixabay/CC0 Public Domain


Время неумолимо стремится вперёд, заставляя нас выглядеть старше. Однако некоторым почему-то удаётся сохранить молодость дольше чем другим. Вот несколько средств, которые помогут замедлить старение.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.10.2016
свет

Фото: Xochi Romero/unsplash/CC0 Public Domain


Большинство из нас знает о важности солнечного света на выработку витамина D. Некоторые также слышали что свет от электронных устройств может ухудшить сон.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха26.09.2016
способа мгновенно стать счастливее

Фото: pixabay.com/AdinaVoicu/CC0 Public Domain


Мир не всегда переливается радужными красками. Порой мы вязнем в негативных мыслях. Но посмотрев на счастливых людей, думаем, а что со мной? Почему я вдруг стал несчастным? /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха22.09.2016
девушка

Фото: Matthew Kane/unsplash


Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди позволяют себе есть всё, что угодно, не отказываясь от десертов и изредка выполняя упражнения, и не набирают вес? Вы же всё делаете правильно и продолжаете набирать килограммы.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха22.09.2016
восход, фитнес

Фото: Ales Krivec/unsplash


Кому-то удаётся изменить к лучшему свои ежедневные привычки и стать здоровее и счастливее. Но для некоторых поиски мотивации так и не увенчались успехом. Как найти в себе силы и измениться?

С этими вопросами мы обратились к врачам, спортсменам, психологам и тренерам.

Елена Кожина
Основатель телемедицинского сервиса «Смарт-технологии», мастер спорта, дипломированный специалист по физической культуре и спорту
« Начните путь к достижению своей цели с обеспечения себя маленькими победами. Назовите это путём к победе, и вы маленькими победами проложите свой путь к большой.

Маленькие победы не так заметны для окружающих, но только не для вас. Каждой маленькой победе наш мозг радуется так же, как и большой.

Хорошая новость заключается в том, что «по пути» вы будете получать удовольствие от процесса и наслаждаться собой, ваша самооценка будет расти, а большая победа — приближаться.

»
Любовь Богданова
Руководитель Международного центра изучения и практики осознанного дыхания
« Образ жизни может быть не просто «здоровым», а по-настоящему «БлагоПриятным», чтобы «Благо», то есть польза, обязательно сопровождалось «приятностью», то есть удовольствием.

Соблазны и большая занятость обычно свидетельствуют о нарушении баланса. Недостаток позволительных удовольствий ведёт к острым соблазнам.

Возможно, ответ на этот вопрос: позволить себе хорошую жизнь без жертв и исключений. В еде — вкус плюс здоровье, а не вкус в ущерб здоровью. В графике занятости — баланс служебного и личного. »
Александра Хорват
Мастерская коучинга и тренинга Леонида Кроля
« Надо научиться смотреть на себя критично и со стороны. В какой-то момент стоит посмотреть на себя со всей непредвзятостью.

Бокал вина по вечерам не способствует уменьшению объёма талии. Сидение в мягком кресле вместо 20 приседаний не делают ноги накачанными, а попу — идеально бразильской.

Оценка плюсов и минусов, а самое главное — желание сделать себе подарок в виде прекрасного самочувствия и красивой фигуры — залог успеха в деле поддержания здорового образа жизни. »
Батима Ермекова
эндокринолог, диетолог сервиса DocDoc.ru и клиники Трастмед
« Важно быть ведо́мым истинной целью, от этого зависит успешность ваших перемен. Например, вы можете представить, что получит ученик, который учится ради пятёрок, и другой, который хочет получить знания?


Читать далее...