Хей-он-Уай ― небольшой город в Великобритании, расположенный на границе Англии и Уэльса. Его население составляет всего 1 900 жителей.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.08.2017

Улочки в Шефшауэне, Марокко. Фото: Mark Fischer/flickr.com/CC BY-SA 2.0


Марокканский город Шефшауэн называют «небесным городом», поскольку все дома, улицы, площади раскрашены различными оттенками синего и голубого цвета. В сочетании с Рифовыми горами и голубым небом Шефшауэн производит на туристов неизгладимое впечатление.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха10.08.2017

Древний город Мрак-У. Фото: Agustin Polanco/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0


Средневековый город Мрак-У, расположенный в штате Ракхайн Западной Мьянмы, мало известен туристам из-за его труднодоступности. Прозванный городом «восточного великолепия», он хранит свои вековые тайны. Попасть в Мрак-У можно на воздушном шаре или на лодке, дорога на которой займёт 7–8 часов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха04.08.2017

Миниатюрная страна чудес в Гамбурге. Фото: Tobias Grosch/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0


Миниатюрная страна чудес в Гамбурге ― один из самых уникальных музеев северной Европы. Она представляет собой крупнейший в мире железнодорожный макет, выполненный настолько виртуозно и правдоподобно, что вызывает восторг не только у детей, но и взрослых.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха18.07.2017
Белый храм, Таиланд, Ват Ронг Кхун

Белый храм Ват Ронг Кхун в Таиланде. Фото: http://maxpixel.freegreatpicture.com/CC0 Public Domain


Самым необычным храмом в Таиланде называют Ват Ронг Кхун, более известный как Белый храм. Своей уникальностью храм обязан белому цвету, который присутствует во всём — от пола до элементов декора.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.02.2017

Верхняя палата парламента Египта. Фото: MAHMUD HAMS/AFP/Getty Images


Основной темой заседания парламента Египта стал сегодня вопрос о приёме первых российских туристов. На следующей неделе пройдут последние проверки аэропортов страны и парламентарии надеются на их положительный исход, сообщает «Турпром». /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха01.12.2016

Кидлингтон в Оксфордшире, Англия. Фото: markseton/Flickr, CC BY-NC


Этот год был урожайным на туристов для небольшой деревни Кидлингтон в Оксфордшире, Англия. Национальные, международные и социальные медиа терялись в догадках, когда неожиданно толпы китайских туристов «высадились» там. Любопытные путешественники ходили по улицам деревни, фотографировались с местными жителями и даже заходили в их дома и сады. /epochtimes.ru/

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха19.02.2016

Красная поляна. Сочи. Фото: RIA Novosti archive, image #145992. Ruslan Krivobok/ commons.wikimedia.org/CC-BY-SA 3.0


Развитие туризма во всём мире помогает людям больше узнать о других странах и приятно провести время, а принимающим государствам — неплохо заработать, ведь туристы оставляют на курортах значительные суммы денег. Одним из механизмов привлечения всё новых путешественников является организация тематических парков. Во всём мире подобные туристические объекты пользуются большим спросом и ежегодно в них бывают миллионы посетителей. Для России подобная инфраструктура ещё в новинку, но популярность их растёт, и создатели активно используют уникальные возможности нашей страны.

Читать далее...