Житель Пекина катается по улицам на роботе собственной конструкции. Робот функционирует в двух режимах ― как танк и гуманоид, сообщает издание Сnet.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха30.11.2018

Коллаж epochtimes.ru


Рождение в Китае девочек-близняшек с отредактированными ДНК вызвало ажиотаж среди учёных, обсуждающих это событие с практической и этической точки зрения. К тому же скоро родится третий модифицированный ребёнок, сообщил в интервью изданию Associated Press китайский генетик Хэ Цзянькуй.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха22.11.2018

Скриншот/dailymail.co.uk


Робот Hadrian X австралийской компании Fastbrick Robotics Limited (FBR) за 72 часа построил четырёхкомнатный жилой дом площадью 180 кв.м, сообщает издание Daily Mail.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха17.11.2018

Коллаж NTD Television


Один из проектов по очистке большого мусорного пятна в Тихом океане воплощается в жизнь.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха14.11.2018

Скриншот/New China TV/youtube.com


В китайском городе Учжэнь, провинция Чжэцзян, презентовали первого в мире телеведущего новостей с искусственным интеллектом. Виртуального ведущего продемонстрировали в рамках пятой Всемирной конференции по управлению интернетом, сообщает издание MSN.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха12.11.2018

Коллаж NTD Television


Среди невероятных исторических реликвий, лежащих на дне Балтийского моря, найден знаменитый шведский галеон. Построенный в XVI веке, гигантский военный корабль «Марс» длиной 29,5 метра хорошо сохранился.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.11.2018

Скриншот/TJournal/youtube.com


Изобретатель из Японии разрешил вопрос сборки кубика Рубика. Теперь кубик собирается самостоятельно. Он знает алгоритм его запутывания и возвращается в исходное состояние тем же «путём», сообщает издание Tjournal.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха31.10.2018

Коллаж epochtimes.ru


Группа китайских учёных из Университета Сучжоу под руководством профессора Ли Сянпэна заинтересовалась возможностью создания робота из жидкого металла, который будет менять свою форму, сообщает издание SCMP.

Читать далее...