Художник из Японии 59-летний Абэ Тосиюки рисует удивительные картины. В этом году мастер побывал в Санкт-Петербурге, где с 1 по 25 февраля выставлял работы на ежегодной выставке акварелистов мира — «Мастера акварели». Экспозиция проходила с мастер-классами, лекциями и круглыми столами.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха20.03.2018

Рисунок предоставлен Лоренцо Конкасом


Архитектор и фотограф Лоренцо Конкас вырос во Флоренции. Вдохновлённый красотой древней архитектуры, художник создаёт удивительные рисунки, используя световые эффекты и необычную перспективу.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха05.03.2018

Фото: скриншот What's New Now!!!/youtube.com


Художник по камню Акие Наката из Японии разрисовывает камни и камешки образами животных. Кошки и собаки, совы и мышки выглядят удивительно реалистично и выразительно.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха27.02.2018

Фото: minka2507/pixabay.com/CC0 Public Domain


Для творчества художник Джеймс Брант использует природные материалы и делает это оригинальным способом. Его работы — сложные эфемерные произведения искусства из деревянных палочек, веточек и камней можно встретить в самых неожиданных местах окрестностей Йоркшира.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха15.02.2018

Фото: скриншот/My Modern Met/youtube.com


Когда японский художник выводит кистью узоры на чаше, рождается волшебство, и вы не можете отвести взгляд.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха02.03.2017
китайский чай, чай, Китай, чайная церемония, история чая

Вячеслав Россохин. «Посиделки»


До появления в России китайского чая русские люди пили взвары и узвары (отвары из сушёных плодов и ягод, подслащённые сахаром или мёдом), сбитни (напиток из воды, мёда и пряностей), травяные напитки из зверобоя, чабреца, душицы, мяты, настои листьев смородины, земляники, малины, отвары из цветов липы.Особой популярностью пользовался иван-чай.

Читать далее...