Более 6,5 тысячи интернет-пользователей из 45 стран сделали вклад в покупку и восстановление заброшенного французского замка Мот-Шанденье XIII века, сообщает АFP.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха06.12.2017

Фото: скриншот/Storytrender/facebook.com


Форт «Прабалгад», также известный как «Калавантин Дург», построен на вершине скалы высотой 700 метров, расположенной между городами Матеран и Панвел в индийском штате Махараштра (горы Западные Гаты). В форте сохранился храм Ганеши и некоторые неопознанные каменные руины.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха07.11.2017
пирамида, хеопса, тайна, учёные

Пирамида Хеопса. Фото: Nina Aldin Thune/Creative Commons


Международная команда исследователей подтвердила, что в пирамиде Хеопса в Египте есть скрытая камера протяжённостью в 30 метров, сообщает журнал Nature.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.11.2017
пластиковые пакеты, тары, срок, использование

Фото: Cate Gillon/Getty Images


Использование пластиковых пакетов и тары в Руанде по вредности приравняли к распространению наркотиков. Закон запрещает производить, импортировать, использовать или продавать пластиковые пакеты и упаковку. Исключение составляет фармацевтическая отрасль.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.11.2017
подземный город, пещеры, тунель

Фото: Скриншот/YouTube


Люди в древности творили чудеса, понял один мужчина, когда ремонтировал свой дом. Он ломал стену и наткнулся на древний туннель. Это случилось в 1960-х годах в Турции.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха03.11.2017
франция, мост, виадук, китай, горы

Фото: Joseph Barrientos /unsplash.com/СС0


Интересно, что самое большое количество мостов в мире находится в Гамбурге. Немецкий городок вместил 2300 мостовых сооружений. Для сравнения, в Санкт-Петербурге всего 400 мостов.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха28.10.2017
путешественник, полёт, небо

Скриншот: The Adventurists/youtube.com


Британский путешественник Том Морган на складном походном стуле, привязанном к сотне гелиевых воздушных шаров, поднялся на высоту 2,4 км и пролетел 25 км.

Читать далее...

Автор: Великая Эпоха21.10.2017
янтарная комната, пещера, дрезден, детали

Янтарная комната. Фото: Андрей Андреевич Зеест/commons.wikimedia.org/public domain


Янтарная комната, вывезенная нацистами из Царскосельского дворца в 1941 году, может находиться в одной из пещер Рудных гор вблизи Дрездена. Об этом заявили изданию The Daily Mail трое немецких исследователей.

Читать далее...